I Simpson: ecco la ricetta della torta di mele di Mona Simpson
Ecco la ricetta della torta di mele di Mona, la scomparsa madre di Homer, mostrata nell'ultima puntata della serie animata I Simpson
Glenn Close è tornata ancora una volta a doppiare Mona Simpson, la cui prima apparizione importante risale all'episodio della settima stagione intitolato Mother Simpson. A quel tempo, è stato rivelato che Mona scomparve quando Homer era ancora piccolo. Mona è apparsa diverse volte da allora, incluso un flashback in questo episodio, Forgive and Regret. Nell'episodio, è stato rivelato che prima che Mona sparisse nel nulla, lei e Homer erano soliti cucinare dolci e che la donna scriveva dolci annotazioni per suo figlio sul retro di ogni foglio delle ricette. Quando Mona se ne andò, il padre di Homer, Abe, gettò via quelle carte, ma mentì a Homer su quello che accadde.
Nei titoli di coda, è stato rivelato che la ricetta è in realtà opera di Evan Kleiman, chef e ospite del programma radiofonico Good Food di KCRW. Kleiman organizza annualmente un importante concorso di pasticceria, che quest'anno si svolge il 6 maggio.
TORTA DI MELE
Mescolare insieme in una ciotola:
3 tazze di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Mele
3 mele Golden Delicious
3 mele Granny Smith o Pippin
3 mele qualsiasi, tranne Macintosh
Tagliare 1 libbra (450 gr) di burro freddo in 16 pezzi. Strofinare il burro nella miscela di farina con la punta delle dita o con un tagliapasta. Quando la miscela appare composta di frammenti di diverse dimensioni, dai piselli alle mandorle, è pronta per l'acqua.
Aggiungere 1 cucchiaio di aceto a 1 tazza di acqua ghiacciata e irrorare la miscela di burro / farina. Mescolare come un'insalata. Ricomporre l'impasto e dividerlo a metà. Avvolgere ciascuna metà in un involucro di plastica e conservare in frigorifero per 1 ora o durante la notte.
Adesso preparare le mele. Sbucciare le mele e tagliare via i nuclei. Tagliare le mele a fettine. Metterle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna a piacere, la cannella e un pizzico di sale. Mescolare. Aggiungere 3 cucchiai di farina per addensare il ripieno e mescolare per ricoprire le fette di mela.
Stendere 1 pezzo di impasto in un contenitore di vetro da 9 pollici (22 cm). Riempire con le mele. Stendere l'altro pezzo di impasto sopra le mele. Unire insieme i bordi superiori e inferiori in modo da avere un margine di 1 pollice (2,5 cm). Arrotolare il bordo in modo che si trovi sul bordo della teglia. Modellare il bordo pizzicando la pasta. Tagliare 4 fessure simmetriche nella crosta superiore. Spennellare con l'uovo sbattuto con una spruzzata di crema.
Cuocere in forno preriscaldato a 425 gradi per 20 minuti. Abbassare il fuoco a 375 gradi e cuocere altri 40 minuti o fino a quando le mele sono tenere quando vengono infilate con una forchetta.
Cosa ne pensate? Vi sembra invitante la ricetta di Mona Simpson?? Fatecelo sapere nei commenti!
Fonte: IndieWire